Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 29.10.2022 14:00

Двух командиров подразделений ВСУ и Нацгвардии Украины доставили в Ростовскую область

Двух командиров подразделений ВСУ и Национальной гвардии Украины перевезли в Ростовскую область. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета России.

Речь идет о начальнике штаба артиллерии националистического полка «Азов» (организация признана террористической и запрещена на территории РФ, - прим. ред.) и командире артиллерийской батареи 55 бригады ВСУ.

— Лукащук и Юнак координировали действия артиллерийских расчетов и лично руководили обстрелами позиций союзных войск, а также жилых кварталов города и эвакуирующихся мирных жителей», — сообщили в следственном комитете РФ.

Известно, что сейчас с их участием проводятся следственные действия. Расследование возбужденных уголовных дел близится к концу.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что с конца сентября 2022 года 402 боевика нацбатальона «Азов» (признан экстремистской организацией и запрещён в РФ) доставили в Россию и разместили в специализированных учреждениях Ростовской, Волгоградской, Белгородской и Воронежской областей.

Откуда были доставлены боевики «Азова» - не сообщается. Вероятнее всего они находились в СИЗО на территории ДНР и ЛНР.

Отметим, что еще в мае этого года появилась информация, что боевиков «Азова», которые сдались в плен, после выхода с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, поместили в СИЗО на территории Ростовской области. Однако официально информацию никто так и не подтвердил.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВСУбоевикиРостовская областьследком РФ
1
0