Общество, 10.01.2022 18:00

Ростовские врачи пытались выписать домой пенсионерку с 89% поражением легких под Новый год

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась ростовчанка Надежда Сандина. Она рассказала, что 6 декабря ее 65-летнюю маму Ольгу Анатольевну госпитализировали в городскую больницу № 4 с высокой температурой. Оказалось, что у женщины коронавирус, КТ показало 48% поражения легких. Позже состояние пенсионерки резко ухудшилось, ее перевели в реанимацию.

Ближе к новогодним праздникам, по словам Надежды, врачи попросили забрать пожилую женщину домой и сообщили, что ей стало лучше. Хотя пенсионерка находилась в критическом состоянии. Ростовчанка считает, что медики проявили халатность и решили просто избавиться от лишнего человека под Новый год.

— 6 декабря маму отправили в терапевтическое отделение МБУЗ «Городская больница № 4 Ростова-на-Дону». КТ показало 48% поражения легких. Позже пришел положительный тест на коронавирус. Тогда мама была в сознании. Рассказала мне по телефону, что кроме таблеток никакого лечения в больнице ей не предложили. 13 декабря ее перевели в реанимационное отделение из-за резкого ухудшения состояния. Телефон забрали, она никак не могла взаимодействовать с родственниками. Мы не знали, что с ней, -рассказала Надежда.

По словам женщины, она периодически созванивалась с врачами. Медики говорили, что Ольга Анатольевна находится в тяжелом состоянии и у нее практически нет шансов выжить.

— 17 декабря маме снова сделали КТ. Оказалось, что легкие поражены на 89%. Мы спрашивали у медиков, что делать. Предлагали самостоятельно купить необходимые препараты, но нам говорили, что в больнице все таблетки есть. Врачи утверждали, что мама может умереть в любой момент. Еще через неделю мне сообщили, что поражение легких, вероятнее всего, достигло 100%. А 29 декабря сказали, что сделали КТ и заметили положительную динамику, — вспомнила Надежда.

Также, по словам женщины, врачи отметили, что тесты на коронавирус пришли отрицательные и попросили забрать пенсионерку домой.

WhatsApp Image 2022-01-10 at 18.01.56.jpeg
Фото: Надежды Сандиной 

  — Как такое может быть? 20 декабря маме прогнозировали летальный исход, а через девять дней все резко изменилось. Я встретилась с заведующей, которая рассказала, что моя мама очень хочет поехать домой. Думаю, что в больнице просто решили избавиться от лишнего человека. Ведь в новогодние праздники всем хочется отдохнуть, — рассказала Надежда.

Однако родственников Ольги Анатольевны такое положение дел не устроило, они отказались забирать ее домой. В итоге врачи приняли решение перевести пенсионерку в другую больницу.

— 30 декабря маму перевели в горбольницу № 8. Я приехала в медучреждение и сама убедилась, что она находится в тяжелом состоянии. У нее были галлюцинации. Она не понимала, где находится. Человек просто лежал, — добавила Надежда.

По словам женщины, все специализированные врачи в новогодние праздники отдыхали. А пенсионерку тем временем мучила нестерпимая боль.

— На месте не было хирургов. Из медицинских услуг нам предложили только отдельную платную палату. Пеленки и таблетки мы покупали за свои деньги. Санитарка при мне отказывалась оказать элементарный уход моей маме. На просьбу связать меня с заведующей отделения было отказано, — добавила Надежда.

По словам ростовчанки, почти все новогодние праздники она самостоятельно готовила диетическую пищу и кормила свою маму.

— За пять дней ей так и не установили причину спазмов. 4 января меня не пустили в больницу. Врачи не сказали о том, какое поражение легких у неё на сегодняшний день. Считаю решение о переводе мамы в горбольницу № 8 необоснованным. Ведь больница не может обеспечить ее всем необходимым для выздоровления, — заключила Надежда.

Сейчас, по словам ростовчанки, состояние пенсионерки Ольги Анатольевны немного улучшилось. Однако Надежда опасается, что все может измениться в любой момент.

Надежда Сандина рассказала, что уже обратилась в прокуратуру по этому поводу. Также она написала письма губернатору Ростовской области Василию Голубеву и президенту России Владимиру Путину.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
горбольница №4врачимедикикоронавирусковидобращение в редакцию
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1