Общество, 10.01.2022 16:29

Ростовчане массово жалуются на нападения бездомных собак в ЖК «Платовский»

Сегодня, 10 января, в редакцию «Блокнот Ростов» обратилась очередная жительница ЖК «Платовский», пострадавшая от агрессивных бездомных псов. Женщина рассказала, что животные набросились на нее на улице Теряева прямо на детской площадке. Это уже третий случай нападения собак на местных жителей за последний месяц, о котором стало известно журналистам.

По словам ростовчанки, инцидент случился утром 27 декабря минувшего года. Однако женщина не может оправиться от шока до сих пор.

— Я шла на работу. У нас во дворе всегда много собак. Но я даже не предполагала, что они могут на меня наброситься. Увидела несколько псов, лежащих на дороге, и решила обойти их через детскую площадку. И тут одна огромная собака с белой шерстью набросилась на меня. Животное вцепилось в ногу. Попыталась его отогнать, однако ничего не вышло. Еще две собаки, которые находились рядом с ним, начали на меня лаять, — вспомнила ростовчанка.

В тот момент, по словам женщины, она пребывала в состоянии шока и не знала, что вообще нужно делать. Как рассказала пострадавшая, на какое-то время агрессивная собака отступила, однако вскоре снова вцепилась в ту же конечность.

— На улице не было никого. Поэтому я просто шла дальше, не обращая внимания на происходящее. Слезы на глазах наворачивались, но боли я не чувствовала. Наверное, от шока. Не помню как, но я добралась до подъезда, — отметила жительница.

После этого она отправилась в травмпункт и зафиксировала укусы.

— В нашем районе никто не борется с бездомными псами. Они нападают и на взрослых, и на детей. Все это очень страшно, — добавила женщина.

В подтверждение своих слов ростовчанка прислала в редакцию запись с камер видеонаблюдения. На кадрах видно, что на детской площадке 27 декабря бродили несколько животных. Через какое-то время появилась женщина, на которую они набросились.


Напомним, что 9 января в редакцию «Блокнот Ростов» обратилась ростовчанка. Она рассказала, что в ЖК «Платовский» в подъезде многоквартирного дома на улице Тимофеева, 13/1 на нее набросился бездомный пес, которого кто-то пустил погреться. По словам женщины, жильцы многоэтажки боятся выходить на улицу, где бродят стаи агрессивных животных.

Пострадавшая добавила, что сейчас по улицам жилого комплекса бродят порядка 20 безнадзорных животных. Администрация и управляющая компания на обращения жителей не реагируют.

В этот же день пришло еще одно обращение от жителя многоэтажки в ЖК «Платовский». Мужчина рассказал, что недавно на него набросился пес и порвал джинсы.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обращение в редакциюЖК "Платовский"Ростовсобаки
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1