Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 19.09.2022 17:05

Ростовские врачи прооперировали подростка, которого в Абхазии укусил медведь

В Ростове-на-Дону врачи детского травмпункта городской больницы № 20 спасли руку 17-летнему подростку после укуса медведя. Об этом в своем telegram-канале рассказал сити-менеджер донской столицы.

Несчастный случай произошел с подростком на отдыхе в Абхазии. Он решил покормить медведя в зоопарке. Однако животное схватило вместе с травой и его руку.

Первую медицинскую помощь ростовчанину оказали местные врачи. После чего вместе с родными он вернулся домой в донскую столицу и обратился в городскую больницу № 20.

— В детский травмпункт подросток поступил с частичной ампутацией мягких тканей ногтевой фаланги и открытым переломом фаланги. Было принято решение восстановить палец кисти, — пояснил глава администрации Ростова-на-Дону.

На операцию медикам потребовался час. Врачи провели обеззараживание, а также пластику тканей. Подростка уже выписали из больницы. Теперь ему предстоит восстановление.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что сотрудники больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону (БСМП) спасли 28-летнего мужчину с ножевым ранением в сердце. Операцию проводил хирург Карапет Чубарян.

При этом все работы были проведены на работающем сердце. Швы хирург накладывал в такт сокращениям сердца. Были оперативно удалены сгустки крови и наложены три шва. Операция заняла полтора часа. Прошла она успешно. Уже на четвертые сутки мужчина мог самостоятельно передвигаться.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
врачиРостовспасение подросткаукусмедведьрука
1
0
r1