Ростов-на-Дону Среда, 03 Июня
Общество, 18.02.2020 14:51

В Ростове на проспекте Нагибина построят четыре развязки

Сегодня, 18 февраля, глава департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения администрации Ростова Алексей Войтенко рассказал способ, как можно увеличить скорость движения транспорта по проспекту Нагибина.

По словам Войтенко, чтобы увеличить пропускную способность проспекта, нужно построить четыре разноуровневые развязки, в том числе, на площади Гагарина и проспекте Ленина. Кроме того, у ДГТУ и на улице Герасименко нужны подземные пешеходные переходы, а на улице Фурмановской — наземный.

К реализации плана чиновники подходят постепенно. К примеру, в этом году они собираются получить заключение о стоимости реконструкции участка проспекта Нагибина от проспекта Ленина до улицы Ларина с учетом развязок.

— Это перспектива недешевая и неблизкая. Но мы работаем в этом направлении. Сначала хотя бы посмотрим, сколько будет стоить, — подвел итог Войтенко.

Ранее депутаты законодательного собрания Ростовской области предложили просто запретить строительство жилых комплексов в районе Нагибина. Это могло бы решить большую часть проблем с пробками на этой улице.

 Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
проспект НагибинаАлексей Войтенкогорадминистрациятранспорт
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое