Ростов-на-Дону Воскресенье, 05 февраля
Здоровье, 06.12.2022 12:10

Ростовская область ухудшила свою позицию в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек

Ростовская область заняла 23 место в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек у местных жителей. Годом ранее донской регион находился на 16 месте. Информацию опубликовали в аналитическом агентстве «РИА Рейтинг».

Специалисты оценивали по 100-балльной шкале шесть показателей: потребление табака и алкоголя, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравления спиртным. На основе этих данных каждый регион получил итоговую оценку. Чем выше оценка, тем ниже распространенность вредных привычек среди жителей.

Ростовской области было присвоено 73,6 балла из 100 возможных. Самыми «здоровыми» субъектами в России стали кавказские республики — Чечня, Дагестан, Ингушетия, а также Ульяновская, Рязанская и Волгоградская области. Кабардино-Балкария и Северная Осетия. Все они набрали от 84,4 до 100 баллов.

Вредные привычки оказались распространены среди жителей Сахалина (24,4), Камчатки (20,7) и Хакасии (11,4). Не все из них по результатам прошлогоднего рейтинга были в числе аутсайдеров.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Ростовская области вошла в десятку самых «трезвых регионов» России. Об этом сообщили в региональном правительстве со ссылкой на рейтинг Росалкогольрегулирования.

— Основным показателем при расчете стали розничные продажи алкогольной продукции на душу населения (в литрах этанола) за третий квартал 2022 года, — пояснили в донском правительстве.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

РИА РейтингРостовская областьвредные привычки
1
1
r1