Ростов-на-Дону Среда, 04 августа
Экономика, 07.10.2019 10:56

Ростовская область стала лидером по убыткам бизнеса

Ростовская область стала лидером по  убыткам бизнеса

Рост экономики всегда был поводом для гордости властей региона Фото: АИР

По итогам первого полугодия 2019 года Ростовская область стала лидером по размеру убытков среднего и крупного бизнеса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Общий убыток компаний среднего и крупного бизнеса в Ростовской области за указанный период составил 23,4 млрд рублей. Для сравнения, в прошлом году за этот период компании показали прибыль в 41 млрд рублей.


Помимо Ростовской области в список убыточных вошли также Дагестан (- 9,5 млрд рублей), Чечня (- 4,6 млрд рублей), Кабардино-Балкария (- 2,7 млрд рублей), Северная Осетия (- 797 млн рублей), Карачаево-Черкессия (- 326 млн рублей) и Ингушетия (- 58 млн рублей). Причем эксперты отмечают, что совокупный убыток всех предприятий из кавказских республик составил меньше, чем убытки ростовских компаний – 18,2 против 23,4 млрд рублей соответственно.

Также отмечается, что в остальных 78 регионах страны компании сработали в плюс. В целом по стране совокупная прибыль среднего и крупного бизнеса выросла на 26,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 8 трлн руб.

Одной из наиболее вероятных причин такого падения могло стать банкротство целого ряда крупных предприятий в Ростовской области. В частности, сейчас банкротятся один из крупнейших производителей мяса индейки - «Евродон», металлургический завод «РЭМЗ» в Шахтах, птицефабрика «Белая Птица» в Семикаракорске, заводы «Актис» и «Эскорт» в Новочеркасске и еще целый ряд более мелких предприятий.

Ранее власти Ростовской области сообщили о снижении объема инвестиций по полному кругу предприятий за первое полугодие 2019 года на 12,3% до 76,8 млрд рублей. Прошлый год также показал снижение данного показателя на 30%.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьэкономикапроблемы
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое