Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 24.10.2022 16:45

Ростовская область перейдет на китайские и белорусские автобусы из-за санкций

Министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев в интервью «Эксперт-Юг» рассказал о двух основных проблемах, с которыми столкнулась транспортная отрасль из-за санкций. Это увеличение стоимости и сроков поставки запасных частей.

По словам министра это коснулось не только поставок подвижного состава из Европы. Дело в том, что газовое оборудование, которое установлено на отечественных автобусах, также производилось в странах, которые сейчас называют недружественными.

Владимир Окунев признал, что все это повлияло на рост себестоимости услуг и сделало транспортные перевозки менее выгодными. Но унывать не стоит.

«Уход западных компаний с российского рынка не стал для транспортной отрасли фатальным — сегодня довольно эффективно работают схемы параллельного импорта, что позволяет транспортникам содержать подвижный состав в надлежащем состоянии», – отметил министр.

Окунев также рассказал, что правительство уже работает с теми странами, которые готовы поставлять в регион автобусы, троллейбусы, электробусы и трамваи.

«Если говорить об автобусах, то здесь в приоритете продукция китайских и белорусских производителей. По вопросу поставок электротранспорта есть устойчивые договорённости с предприятиями Республики Беларусь, которые производят серьёзный ассортимент экологичного транспорта», – отметил министр.

При этом сами перевозчики в Ростовской области в открытую заявляют, что вынуждены поднимать тарифы из-аз тяжелой ситуации в отрасли. Так, уже выросла стоимость проезда из Ростова в Батайск, Аксай, Азов и Таганрог.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтранспортавтобусысанкции
3
1