Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 28.09.2023 09:27

Ростовская лапшичная Mary Wong открывается в Москве и намерена стать сетью

Легендарная ростовская лапшичная Mary Wong, которая закрылась в 2020 году из-за конфликта вокруг помещения, вновь распахнет свои двери. Но это будет в Москве и в новом формате.

Новое заведение должно открыться в конце октября в Москве на Кузнецком мосту. При этом теперь в меню будет не только лапша, но и паста. Автор проекта Александр Балашов отмечает, что в обновленной концепции Mary Wong смешались популярные итальянская, американская и азиатская кухни

«Формат Mary Wong — это ресторан с быстрой технологией подачи. Мы готовим заказ в течение 3–4 минут, у нас невысокий средний чек, при этом мы предлагаем ресторанное качество, продуманный вкус и пасту собственного производства из муки твердых сортов», — приводит слова Балашова «Москвич Mag».

Авторы проекта также планируют открыть собственный цех по производству лапши и пасты на площади в тысячу квадратных метров в районе Лосиного острова. Также в ближайшие два года заведение намерено стать сетью.

Напомним, что лапшичная Mary Wong открылась в Ростове в 2014 году. А уже через год она стала известно во всем мире. Заведение попало в книгу Index Book «50 лучших дизайнерских кафе» и в рейтинг лондонского бюро The Future Laboratory.

Но в 2019 году у владельцев возникли проблемы с помещением и их вынудили съехать.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМоскваMary Wongлапшичная
0
0