Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Происшествия, 28.09.2023 08:59

В Ростове пассажирский поезд Адлер-Томск протаранил грузовик

В Ростове-на-Дону пассажирский поезд Адлер - Томск утром 28 сентября протаранил грузовой автомобиль на железнодорожном переезде в районе разъезда Зоологический сад между станциями Ростов-Главный и Кизитеринка. Об этом сообщили в пресс-службе СКЖД.

Сообщается, что в 4:47 утра грузовой автомобиль выехал на переезд перед приближающимся составом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и избежать столкновения не удалось.

Пострадавших в результате столкновения нет. Однако из-за этого произошла задержка шести поездов на время до 1 часа.

Стоит отметить, что это уже не первая авария с участием поездов в Ростовской области за последний месяц. Так, 10 сентября в Неклиновском районе состав протаранил Opel Astra. Водитель иномарки скончался от полученных ранений. А 5 сентября похожее ДТП случилось на железнодорожном переезде Высочино — Васильево-Петровская. Тогда в аварии погибли два человека. 

Еще один случай произошел 15 сентября на Сельмаше.  Водитель машины выехал на ж/д пути перед приближающимся поездом № 589 Новороссийск — Москва. Машинист экстренно затормозил, однако столкновения избежать не удалось — поезд протаранил автомобиль. Никто не пострадал. Водитель легковушки после ДТП сбежал с места преступления. Предположительно, он был пьян.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоваварияСКЖДпереездпоезд
0
0