Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 28.09.2023 08:30

Свыше 100 туристических маршрутов разработали в Ростовской области

Власти Ростовской области похвастались, что на территории региона сейчас действуют более 100 туристических маршрутов, благодаря которым в регион приезжает все больше и больше гостей.

 — Ростовская область заслуженно входит в различные рейтинги самых привлекательных для путешествий регионов. И это совместная заслуга наших туроператоров, гидов, экскурсоводов, рестораторов и отельеров – всех тех, кто помогает сделать отдых у нас незабываемым и комфортным, — отметил министр экономического развития региона Максим Папушенко.

В правительстве отметили, что в Ростовской области действует свыше 600 гостиниц, заполняемость которых в летний сезон достигала 90-100%. Также в регионе работает и более двух тысяч кафе и ресторанов.

Одним из самых перспективных направлений в сфере туризма власти называют создание глэмпингов. Интерес к ним проявляют как туристы, так и инвесторы. 

Также большую ставку в правительстве региона делают на развитие водного туризма. Уже в октябре этого года судно на подводных крыльях «Валдай» начнет курсировать по Дону. Будет выстроен ряд речных маршрутов внутри региона. В дальнейших планах – запуск судоходных маршрутов Ростов-Ейск-Анапа, Ростов-Керчь-Ялта.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтуризмэкономика
0
1