Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 27.09.2023 21:25

Сбежал обвиненный в крушении трибун на гребном канале экс-директор ростовской спортшколы

Бывший директор спортивной школы олимпийского резерва № 5 объявлен в розыск. Именно эта спортшкола была организатором футбольного матча, в ходе которого перевернулась трибуна. Тогда пострадали дети и погибла мама одного из футболистов.

Отметим, что ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников спортшколы. Их обвиняли в халатности, так как они знали о непогоде, но все равно провели футбольный турнир.

Также в СУ СК сообщили, что по данному делу проходит гендиректор ООО «ЛазерТех». Именно эта фирма поставила те самые злополучные трибуны. Последний, как выяснило следствие, не отвечали требованиям безопасности.

— По уголовному делу проведена строительно-техническая экспертиза, выявившая несоответствие конструктивного решения трибун требованиям ГОСТа, — отметили в ведомстве.

Мужчину поместили под домашний арест.

Напомним, что трибуна перевернулась 30 мая, когда на Гребном канале «Дон» проводился футбольный турнир среди детей. Из-за дождя участники мероприятия спрятались под навесом трибуны, которая при порыве ветра перевернулась вместе с родителями и детьми. Погибла мама одного из футболистов, пострадало 36 человек. Семье погибшей батайчанки администрация Батайска выплатила 100 тыс. рублей, другим пострадавшим – по 25 тыс. рублей. Власти Ростова тоже выделили по 25 тысяч рублей, но сделали это позже.


Министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян на пресс-конференции заявил, что к обрушению трибуны на Гребном канале могут быть причастны дети. 

— Происшествие произошло в том числе и в связи с тем, что дети спрятались или взобрались на верхнюю часть, центр тяжести трибуны сместился, это совпало со шквалом, и она перевернулась, — отметил министр.

Также министр добавил, что с просьбой закупить трибуны обратились сами спортсмены и их родители. Все дело в том, что на территории Гребного канала практически нет тени. Детям было некуда прятаться от солнца. По словам Аракеляна, трибуны установили по всем правилам. Но вот следователи увидели совсем иное.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСледкомгребной канал. трибуна
0
0