Ростов-на-Дону Четверг, 04 марта
Общество, 19.01.2021 13:31

Ростовская компания помогла восстановить работу соцсети Parler

Американская соцсеть Parler, которая недавно оказалась заблокированной из-за экстремистских высказываний сторонников Дональда Трампа, возобновила свою работу при помощи ростовской компании DdoS-Guard. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на эксперта по интернет-инфраструктуре Рональда Джилметта.

Рональд Джилметт рассказал, что сейчас Parler пользуется интернет-протоколами, принадлежащими компании DdoS-Guard. Сами сервера расположены в Шотландии. Сама же компания имеет головной офис в Ростове-на-Дону. Она специализируется  на защите сайтов от DDoS-атак с помощью перераспределения трафика.

Социальная сеть Parler впала в немилость после событий 6 января в Вашингтоне, когда сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий. Выяснилось, что именно в данной соцсети распространялись призывы к насилию и публиковались видео, прославляющие нападение на здание.

Приложение Parler было удалено из Google Market и App Store, а позже хостинг-провайдер Amazon Inc отказался работать с компанией. Однако в минувший понедельник, 18 января, сайт соцсети вдруг снова стал доступен. Руководство же соцсети уже подало в суд на провайдера.

Отметим, что ранее компанию DdoS-Guard выгнали из дата-центра в Лос-Анджелесе. Официальная версия гласит, что причиной стала поддержка сайтов движения «Хамас», запрещенного в США. Однако совладелец компании Евгений Марченко отметил, что настоящей причиной является тот факт, что компания работала с сайтом, распространяющим информацию сторонников Трампа.

– Мы провели внутреннее расследование и выяснили, что один из наших партнеров распространял информацию сторонников действующего президента Трампа. Причем контент распространяла канадская компания.  Это все выглядит, как попытка найти хоть какую-нибудь русскую компанию и любыми способами притянуть ее, раскрутить и развязать скандал, который говорит о том, что русские поддерживают Трампа , – рассказывал Марченко.

При этом Марченко отметил, что его фирма полностью вне политики.

Напомним, что на президента США Дональда Трампа ополчились практически все IT-компании. Поводом стала атака его сторонников на Капитолий, произошедшая 6 января. Многие посчитали, что их на это сподвигли словам Трампа. После этого его аккаунты были заблокированы почти во всех крупных социальных сетях. 

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовDdoS-GuardДональд ТрампIT
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое