Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 14.12.2022 09:22

Ростовская компания Gloria Jeans хочет выйти на рынки Азии и Израиля

Ростовский производитель одежды Gloria Jeans рассматривает возможность выхода на рынки Азии и Израиля. Об этом сообщает издание Shopper's со ссылкой на владельца компании Владимира Мельникова.

«Проекты находятся в разработке, хотя и в серьезной стадии. В сторону Азии сделаны практические шаги. Израиль рассматривается как один из возможных вариантов», – отметил Мельников.

Сейчас компания работает только на рынках России, Беларуси и Казахстана. Но еще в конце прошлого года Gloria Jeans, как сообщали «Ведомости», искала консультанта который поможет с помещениями и продвижением на зарубежных рынках. Тогда речь шла о выходе на рынки Польши, Болгарии, Чехии, Германии и США. Но в этом году обстоятельства поменялись.

«В первую очередь мы сосредоточились на сохранении операционной эффективности, корректировке цепочек поставок и переговорах с владельцами торговых центров по всей России о том, чтобы занять отдельные торговые площади, освободившиеся после ухода иностранных fashion-брендов», — отметил Мельников.

Владелец компании признался, что текущая ситуация вызвала множество проблем. В частности, теперь у Gloria Jeans нет доступа к международной аналитике и консультациям в области IT. А во-вторых возникли проблемы в логистике.

«Скорость логистики очень сильно падает, поэтому мы переводим большую часть нашего отдела развития в сорсинговые офисы в Китае и Вьетнаме», – добавил Мельников.

Напомним, что в этом году компания открыла 70 магазинов, а в 2023 в планах открыть еще 130 точек. При этом компания активно присматривается к помещениям, где ранее располагались иностранные бренды, ушедшие из страны.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаGloria Jeansбизнес
0
0