Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 19.08.2022 11:03

Ростовская фирма покупала несуществующие апельсины и картофель из Швейцарии

Общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Ростове-на-Дону, заключило контракты на поставку продуктов с фирмой из Швейцарии, которая стала банкротом в 2019 году. Теперь донской бизнес должен репатриировать в валюте более 370 млн рублей. Об этом сообщили в управлении Ростовской таможни. 

Ростовское ООО в 2017-2018 годах заключило серию контрактов с компанией из Швейцарии на поставку свежего картофеля и апельсинов египетского происхождения.

Фирма из Ростова неоднократно в качестве предварительной оплаты товаров переводила суммы на счет швейцарской фирмы. Примечательно, что контракты по перевозке продуктов в Россию неоднократно продлевались, однако ни одна партия товаров не была принята.

— В ходе проверочных мероприятий установлено, что швейцарская фирма, с которой заключались контракты, признана банкротом в 2019 году, и продление ранее заключенных контрактов осуществлялось неправомерно, — сообщает южное управление таможни. 

По законодательству ростовское ООО должно провести репатриацию в Россию денежных средств, которыми оплачивали несуществующие товары из Швейцарии. 

Ростовская таможня возбудила уголовное дело. Виновному грозит до пяти лет тюрьмы и крупный штраф. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что Ростовский областной суд оставил в силе обвинительный приговор Ольге Чернышевой – дочери бывшего мэра Михаила Чернышева.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтаможнявывод денегрепатриация
0
0