Ростов-на-Дону Четверг, 06 октября
Общество, 18.08.2022 19:15

Логвиненко пообещал, что больше долгих отключений горячей воды в Ростове не будет

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что в следующем году столь долгих отключений горячего водоснабжения, как это было летом 2022 года — не будет. Об этом он рассказал в прямом эфире телеканала «Дон24».

— В следующем году к подобному готовиться не нужно, а вот к серьезной работе по реконструкции коммунальных сетей — стоит. Дело в том, что по некоторым сетям износ у нас составлял более 80%. В ходе гидравлических испытаний в этом году у нас было выявлено более 600 повреждений. В прошлом, например, их было всего 77. Такие работы во многом связаны с тем, что весной у нас произошла серьезная авария на Малиновского. Было возбуждено уголовное дело. Теперь ресурсники понимают, что за ними правоохранители следят и работают лучше, — отметил Логвиненко.

По словам градоначальника Ростовские тепловые сети уже получили кредит в 3,1 млрд рублей на модернизацию тепловых сетей и в 2023 году готовы приступить к работам.

Также Логвиненко нашел плюс в том, что было выявлено так много дефектов в ходе гидравлических испытаний.

— Мы сейчас также понимаем, что 600 устранённых дефектов — это минимум аварий в зимний период, — добавил Логвиненко.

Напомним, что летом этого года некоторый дома остались без горячей воды на срок более двух месяцев. Виной всему многочисленные дефекты. В вопрос пришлось вмешаться даже губернатору Василию Голубеву.  Для решения вопроса в Ростов приезжало и руководство «Лукойла», который владеет «Ростовскими тепловыми сетями».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгорячая вода. отоплениеЖКХАлексей Логвиненко
1
3
r1