Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 15.07.2021 11:37

Ростовчане проголосовали против возврата ларьков в подземные переходы с мозаиками

Жители Ростова-на-Дону выступили против возвращения ларьков в подземные переходы города. Против торговли проголосовали больше 50% опрошенных.

Свое мнение по вопросу возвращения торговых павильонов в переходы с мозаикой жители донской столицы могли высказывать на портале городских инициатив. Вопросы на голосование выставило управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону.

Ростовчанам предложили высказаться, одобряют ли они возвращение ларьков в переходы и в какой форме, а также считают ли необходимым размещение там схем, табло и карт.

По данным «Активного ростовчанина», где шло голосование, 56% жителей города проголосовали против возвращения ларьков, 43% высказались за.

Из тех, кто поддержал предпринимателей, 33% хотели бы видеть там только вендинг — продажу различных товаров и услуг через специальные (торговые) аппараты, 18% — только ларьки и киоски. 40,9% же устраивали любые виды торговли.

А вот с размещением схем и карт в переходах оказались согласны многие. 78% проголосовавших поддержали появление там различных схем и табло, в том числе интерактивных.

Напомним, на обсуждении судьбы подземных переходов председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Иван Грунский категорично заявил, что переходы — городское имущество. И расположение каких-либо арт-объектов и ларьков там незаконно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпереходыларькимозаикаголосование
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1