Общество, 15.07.2021 09:00

Аэропорт Платов под Ростовом за полгода обслужил 1,2 млн пассажиров

В международном аэропорту Платов подвели итоги работы за первое полугодие 2021 года. Пассажиропоток главных воздушных ворот Дона составил 1,2 млн пассажиров. Это на 18,3% меньше, чем в аналогичном периоде допандемийного 2019 года. Однако на 72,4% больше, чем за первую половину года в 2020.

Большая часть пассажиров, 1 млн 21 тыс. человек, перевезена на рейсах внутри России. В пресс-службе аэрогавани отмечают, что тенденция падения пассажиропотока по-прежнему наблюдается во всех сегментах перевозок. Однако особенно сильно страдают международные перевозки из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Там отмечают снижение в 42%.

Количество пассажиров на внутренних рейсах в целом сократилось на 11,7%. Однако межрегиональные перевозки по маршрутам, минующим Москву, при этом показывают рост 17,4%. Это произошло благодаря работе базового перевозчика в лице авиакомпании «Азимут». «Азимут» также является лидером по числу перевезенных из Ростова пассажиров.

— Наиболее популярными направлениями для авиаперелетов внутри России, помимо двух столиц (в порядке убывания), стали Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Минеральные Воды, Махачкала и Казань. Из международных направлений безусловные лидеры – Стамбул, Ереван и Анталья, — отметили в пресс-службе Платова.

За первые полгода рейсы из Платова выполняли 28 авиакомпаний по 69 направлениям маршрутной сети, включая регулярные рейсы по 31 направлению внутри России и 14 – в дальнее и ближнее зарубежье.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПлатовавиация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1