Ростов-на-Дону Пятница, 30 июля
Общество, 15.07.2021 08:00

Исполняющим обязанности главы Аксайского района стал Сергей Бодряков

В среду, 14 июля на должность первого заместителя главы администрации Аксайского района был назначен Сергей Бодряков. Одновременно с этим он приступил к исполнению обязанностей главы администрации района.

Сергею Бодрякову 36 лет. Он уроженец Константиновска. Окончил Новочеркасскую государственную мелиоративную академию по специальности «Землеустройство». Позже прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственное и муниципальное управление: государственная и муниципальная служба».

Свою трудовую карьеру Бодряков начинал инженером-геодезистом. Затем работал главным специалистом Департамента лесного хозяйства Ростовской области и специалистом-экспертом отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления управления по работе с муниципальными образованиями министерства внутренней и информационной политики Ростовской области.

В период с 2014 по 2015 год занимал должность директора по экономике и инвестициям, заместителя директора по организационным и правовым вопросам в ОАО «Региональная корпорация развития».

Затем Бодряков неожиданно решает связать свою судьбу с казачеством. Так, с 2015 по 2016 годы он становится во глав управления по организации и координации деятельности казачьих дружин войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». А с 2016 по 2017 годы руководит государственным казенным учреждением Ростовской области «Казаки Дона».

Но уже в 2018 году Сергей Бодряков становится заместителем министра природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Однако в 2018 году он вновь возвращается к казакам, возглавив департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области.

С марта 2020 года по июль 2021 года трудился в должности первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Сергей Бодряков сменил на должности Константина Доморовского, который был первым замом и возглавлял район после задержания Виталия Борзенко.

1I0A0268.jpg
Виталий Борзенко и губернатор (справа) Фото: правительство РО

Напомним, что о возбуждении дела в отношении главы Аксайской района стало известно 12 апреля этого года. Его обвинили в участии в ОПГ, куда входили члены семьи Бабаевых и родственник Борзенко Иван Ситько. По версии следствия, члены группировки завладели шестью земельными участками в Аксайском районе площадью около 19 гектаров. .Речь идет об участках, где располагались рынки «Алмаз», «Атлант», Овощной и Строительный. Спустя 2 недели туда нагрянули более 3,5 тысяч силовиков, блокировавших их работу. В конце июня суд удовлетворил иски прокуратуры, закрыв работу рынков. 

Виталий Борзенко, Иван Ситько, а также сыновья бизнесмена Карима Бабаева сейчас находятся в СИЗО. Сам Карим Бабаев объявлен в розыск.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввакцинапроблема
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое