Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Общество, 14.09.2021 19:00

Ростовчане пожаловались на разрытую дорогу и отсутствие светофоров на улице Благодатной

Несколько месяцев назад из-за строительства многоэтажки и новой школы рабочие перекопали несколько улиц в Ростове — Благодатную и Мильчакова. С тех пор огромные ямы на дорогах создают проблемы для водителей и пешеходов. Ситуацию усугубляет отсутствие светофоров на перекрестках. По словам ростовчан, ни ГИБДД, ни администрация этой проблемой заниматься не хотят.



— Я проживаю в этом районе. Два или три месяца назад улицы Благодатную и Мильчакова перерыли из-за строительства дома. С другой стороны строится новая школа. Все это прекрасно, мы понимаем. Но жить в районе стало невозможно. Во-первых, водители не могут разъехаться. Во-вторых, невозможно пройти пешеходам. В-третьих, водители не уступают дорогу пешеходам, устраивают заторы и ругаются. Также они все время свистят и сигналят. И весь этот кошмар продолжается целый день, — рассказала Наталья Гончарова.

Ночью жителям доставляют беспокойство все те же водители, которые с бешеной скоростью ездят по улицам. По словам Натальи, они устраивают гонки, а остановить нарушителей некому, потому что участок не патрулируют.

— Я обращалась с жалобами в управление ГИБДД и администрацию города. Недавно мне пришел ответ из мэрии. В нем было сказано, что на перекрестке установят светофор из-за большого потока машин. Трафик в этом месте превышен — по узкой улице постоянно ездят КАМАЗы и грузовые прицепы. Водители большегрузов создают проблемы. Вот на тротуаре снесены все столбики. Они ездят прямо по пешеходной дорожке, — добавила Гончарова.

Женщина отметила, что в дальнейшем, когда в этом месте построят многоэтажку и школу, поток машин увеличится в несколько раз.

— Мы хотим, чтобы на участке установили светофор. Потому что без него жизнь становится невыносимой. Так, в пятницу в яму провалилась машина. Я не видела, как это произошло. А по деревянным мостикам, которые положили через ямы, не могут пройти мамы с колясками. В общем, для людей ничего не предусмотрели. Приехали, разрыли, и никто за это не отвечает, — сказала женщина.

Наталья Гончарова надеется, что власти города обратят внимание на эту проблему и установят на перекрестке светофор в ближайшее время.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовадминистрацияГИБДДсветофорыБлагодатная
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое