Ростов-на-Дону Четверг, 06 Августа
Спорт, 22.07.2020 21:08

«Ростов» завершил чемпионат России поражением от «Зенита»

В рамках последнего тура РПЛ 22 июля ФК «Ростов» дома принимал петербургский «Зенит». Игра на поле «Ростов Арены» завершилась со счетом 1:2 в пользу гостей.

«Зенит» приехал в Ростов уже в статусе чемпиона страны. Поэтому их тренер выставил далеко не основной состав, дав лидерам команды отдохнуть перед предстоящим финалом Кубка России. В Ростове тоже отсутствовали несколько игроков основного состава, но в целом Валерий Карпин выпустил боевой состав.

Несмотря на сильную духоту «Ростов» сразу начал атаковать. Особенно активно это делал форвард «желто-синих» Зайнутдинов. И в итоге он своего добился. На 17-й минуте матча Зайнутдинов со штрафного пробил под стенкой. После рикошета от Дриусси мяч летит в ворота «Зенита». Вратарь реагирует на него, но отбивает мяч в перекладину, от которой сфера и влетает в сетку. С этим счетом команды и ушли на перерыв.

В перерыве в составе "Зенита" произошла серия замен: вместо Эмануэля Мамманы, Алексея Сутормина и Даниила Шамкина на поле вышли Йордан Осорио, Сердар Азмун и Артём Дзюба.

Второй тайм «Зенит» провел намного активнее и «Ростову» чаще приходилось играть в обороне. На 62-й минуте травму получил Хорен Байрамян. Карпину пришлось заменить его на Александра Долгова. Спустя три минуты вместо Бактиёра Зайнутдинова на поле вышел Роман Ерёменко.

Игра у ростовчан особо не клеилась и на 73-й минуте команда пропустила гол. Сергей Песьяков сначала отбил удар Сердара Азмуна, но зенитовец Ригони оказался первым на подборе и с 15 метров пробил в угол ворот. Счет стал 1:1.А спустя две минуты Азмун вывел свою команду вперед.

Концовка игры явно осталась за «Зенитом». Клуб решил не упускать победу, а игра «Ростова» после двух «быстрых» голов питерцев расклеилась совсем. Забить больше не получилось.

В итоге «Ростов» с 45-ю очками занимает пятую строчку в турнирной таблице, хотя еще в начале года претендовал на медали и даже место в Лиге чемпионов. Тем не менее это второй лучший результат в истории команды. Теперь дружине Карпина придется побороться за место в группе Лиги Европы.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК РостовЗенитфутболспортРПЛ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое