Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 22.07.2020 18:30

УФАС уличило власти Ростова в сговоре на госзакупках

УФАС уличило администрацию Ростова-на-Дону в сговоре при проведении закупи на установку видеосистем и пунктов контроля за дорожным движением. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным УФАС дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова заключила антиконкурентное соглашение с участниками торгов — ООО «Техноконцепт» и ООО «Рестройзаказчик».

В результате совместных действий заказчиков победу на торгах одержало ООО «Техноконцепт», а ООО «Рестройзаказчик» отказалось от конкурентной борьбы в его пользу. После победы «Техноконцепт» передал исполнение контракта на субподряды

– Сумма заключенных договоров с субподрядчиками составила 330 млн руб., в то время как стоимость контракта на закупках была равна 549 млн рублей, – отметили в УФАС.

Также отмечается, что компания осуществляла оплату договоров через иностранную организацию. В результате до субподрядчиков дошло на 121 млн рублей меньше, чем было изначально.

– Заключив договоры субподряда, компании хотели провернуть схему «освоения» бюджетных средств. В результате чего 219 млн рублей осели в карманах сговорившихся, еще 121 млн рублей был выведен за пределы РФ, – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Теперь каждый из участников сговора должен будет выплатить штраф в размере половины суммы муниципального контракта.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовУФАСзакупки
0
0