Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 19.05.2017 10:16

Ростов соединит с Батайском десятиполосный хайвэй для футбольных болельщиков

Ширина автодороги  между Ростовом и Батайском и ее пропускная способность к маю 2018 года возрастут в два раза.

На днях Ростов посетил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов. Дорожный чиновник проинспектировал реконструкцию автомобильной дороги федерального значения А-135 . Автотрасса А-135 проходит через Батайск и соединяет трассу «Дон» с Ворошиловским мостом через Дон.  Длина автодороги составляет 16 километров.

Реконструируемый участок автодороги А-135 является главным въездом в донскую столицу с южной стороны и обеспечивает беспрепятственный проезд к новому стадиону, строящемуся к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Работы по реконструкции автотрассы начались в декабре прошлого года. На участке протяженностью в 1,45 километра  проезжая часть будет расширена с 4 до 8 полос, в пойме Дона уже строится новый мост длиной в 305 метров и две эстакады.

 - Уже смонтировано 12 пролетов будущей выездной эстакады, начался монтаж второй эстакады – на въезд в Ростов-на-Дону. Длина этих сооружений составит 356 м и 513 м соответственно, на каждой будет по 2 полосы движения с пешеходными дорожками, - сообщил начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Азов» Владимир Рожков

После завершения работ на автомагистрали Ростов получит 8-10 полос движения вместо существующих 4 полос с разведением автомобильных потоков на въезде и выезде из регионального центра. Пропускная способность автомагистрали после расширения составит 120 тысяч автомобилей в сутки.

Ранее скелет человека напугал ремонтников дороги на улице Станиславского в Ростове.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБатайскА-135дорогареконструкция
0
0