Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 07.12.2023 08:00

В Ростове родители отсудили у школы компенсацию за избитого одноклассником сына

Ворошиловский районный суд 6 декабря вынес решение в пользу родителей мальчика, избитого одноклассником в ростовской школе №30. Школа должна будет выплатить компенсацию морального вреда.

Суд огласил решение 6 декабря, спустя примерно три месяца после начала процесса. Суд шел в закрытом режиме.

Родителям школьника будет выплачена компенсация в размере 30 тыс. рублей и еще 40 тыс. рублей – возмещение расходов на судебные издержки.

Представители школы, ответчики, не пришли на заседание в день объявления решения. Постановление, кроме родителей, выслушал представитель районного отдела образования, присутствовавший в качестве третьего лица.

Родители пострадавшего мальчика и их юрист надеются, что вся история послужит уроком для школьной системы в Ростове-на-Дону.

— Тщательное изучение проблемы моих клиентов помогло мне справиться с моей задачей, я выиграла дело, считаю, что это отличная практика и в дальнейшем – я очень надеюсь – работники школ будут более внимательны к своим ученикам, — прокомментировала судебное решение адвокат София Чабровская.

Напомним, что в Ворошиловском районном суде рассматривался иск мамы мальчика к школе МАОУ №30, в которой он учился. Женщина потребовала компенсировать моральный вред, нанесенный ребенку вследствие его избиения другим учеником.

В больнице установили диагноз пострадавшему: сотрясение головного мозга, гематома лобной области. «Вред здоровью несовершеннолетнего был причинен именно в период нахождения его в образовательной организации, которая… обязана осуществлять надзор за детьми в период оказания образовательных услуг», — говорилось в иске в суд.

По мнению родителей, педагоги школы не предотвратили нарастание конфликта, что и привело к получению мальчиком физических и моральных травм.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
школаизбиениесудРостов
2
0