Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 06.12.2023 18:30

Голубев сообщил о планах перенести правительство на территорию Нового Ростова

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о планах по развитию территории старого аэропорта, где сейчас происходит строительство Нового района. В частности, туда планируется перенести часть правительственных ведомств. Об этом глава региона рассказал 5 декабря в ходе своего инвестиционного послания.

В плане развития данной территории одна из идей — это создание правительственного квартала. Да, можно сказать, что это деньги большие. Но у нас более 100 зданий у учреждений правительства. И объединить их в одном месте — хорошая идея. Если человеку нужно, например в 5 организаций — это же какая нагрузка на дороги. Старым зданиям найдем применение, что-то продадим, что-то в аренду отдадим или перепрофилируем, — добавил глава региона.

Губернатор отметил, что для него Новый Ростов — это все новые территории, которые осваивает город.

— Я давно об этом уже говорю. Мы еще перед ЧМ-2018 взяли территорию и начали развивать и продолжаем. Для меня речь идет не о конкретной территории, а об объектах. Это и парки, и жилье и многое другое, — добавил Голубев.


Глава региона также отметил, что территория старого аэропорта должна стать образцом для проектов освоения территорий. Мы уже знаем, чем все это закончится и стремимся к этому. Архитектура, по словам Голубева может меняться, быть более современной, но в целом понимание этой территории уже сформировано.

Ранее губернатор сообщал, что строительство жилья на территории старого аэропорта Ростова-на-Дону может занять в два раза меньше времени. 

— Существует возможность освоения сразу нескольких участков на этой территории. Если изначально планировалось, что строительство займёт порядка 20 лет, то сейчас сроки уже несколько иные. Я говорил с инвестором и руководителем «ЮгСтройИнвест». Он сказал, что компания готова освоить территорию за 10 лет, — поделился губернатор Василий Голубев.

Также стало известно, что власти Ростовской области разрешили строительство на территории аэропорта домов до 50 этажей. Правда речь идет о доминантах, которых будет несколько.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовправительствоВасилий Голубевстарый аэропорт
0
4