Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 10.03.2024 16:21

«Разваливается на ходу»: ростовчане прислали пугающее видео из маршрутки №113

Пугающее видео, снятое в маршрутке №113 прислали в редакцию «Блокнот Ростов» возмущенные пассажиры.

Ростовчане показали, что во время поездки они могут любоваться не только видом за окном, но и наблюдать за качеством дорожного покрытия прямо через дыры в полу. На поверхности пошли глубокие трещины и у пассажиров нет уверенности в безопасности транспортного средства.

— Цена за проезд 40 рублей, а маршрутка на ходу разваливается, хлам! Как ее выпустили в рейс? Разваливается на ходу. Впечатление, будто в ней картошку возили, а потом решили людей перевозить, — написали горожане.

Появление таких нелестных отзывов стало закономерным итогом решения оставить на двух маршрутах из Ростова в МЕГУ старые маршрутки без кондиционеров. Ранее мы писали, что обслуживание маршрутов №91 и №113, курсирующих от ГПЗ-10 к торговому центру и обратно, продолжится в прежнем режиме.

Дело в том, что региональный Минтранс отказал победившему в конкурсе на обслуживание ООО «Автоколонна №1559» в выдаче свидетельства на работу. Предприятие предоставило только копии договора на оказание услуг оператора, а ведомство требовало предоставить заверенные копии документов, свидетельствующие, что автобусы оснащены устройствами для безналичной оплаты. Хотя терминалы все переносные и частью автобусов не являются.

Позже Минтранс провел временное доконкурсное обслуживание этих маршрутов, и из документов исчезла необходимость устанавливать кондиционеры в автобусах. Право работать получила ООО «Автоколонна №1559», которая пустила на маршрут по 15 машин, среди которых старые Hyundai County, отработавшие более 13 лет.

Юлия Ежикова

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмаршруткиобращение в редакцию
0
0