Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 09.03.2024 20:29

Пенсионерка из Ростовской области отдала мошенникам 1,2 миллиона рублей в попытке стать инвестором

В Ростовской области пенсионерка обратилась в полицию после того, как стала жертвой мошенников.

Жительница Волгодонска пыталась найти подработку и на одном из сайтов увидела интересное объявление. Его авторы предлагали приумножить капитал, занявшись куплей и продажей ценных бумаг. Женщина зарегистрировала на сайте личный аккаунт, а вскоре ей в мессенджер написал неизвестный. Лже-брокер пообещал ей помочь и первоначально предложил приобрести акции на 12 тысяч рублей.

— Через некоторое время, заявительница заметила, что ее активы стали значительно увеличиваться. Замечая рост акций, женщина решила инвестировать все свои личные сбережения в общей сумме 688 000 000 рублей. Все это время «персональный куратор» поощрял свою подопечную, хвалил ее за верно принятое решение о финансировании, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Когда дончанка попыталась вывести средства, мошенник сказал, что нужно пополнить инвестиционный счет до минимального лимита. У пенсионерки не было нужной суммы, поэтому она взяла кредит и заняла у знакомых более 500 тысяч рублей. Но и внесенные деньги не помогли, «брокер» под различными предлогами не давал вывести средства. Тогда женщина обратилась в полицию. Там завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники правоохранительных органов просят граждан не открывать брокерский счет по телефону или по ссылкам, которые присылают по почте, в мессенджерах, по объявлениям в играх и приложениях.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьинвестицииобманпенсионерка
0
0