Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 13.06.2024 17:00

Расположенный в квартире «Ростовский патронный завод» задолжал поставщикам миллионы рублей

«Ростовский патронный завод» задолжал поставщикам миллионы рублей. Только за последние два года в отношении предприятия было рассмотрено семь исков. Все они связаны с неоплатой по договорам. Информация об этом есть в картотеке суда.

Общая сумма долга компании по судебным искам составляет почти более 15 млн млн рублей. А всего компания произвела закупок на сумму почти 50 млн рублей. Правда оплачивать поставки она не спешит. Так, компании «Арконт Д» и «Элегия» поставляли «Ростовскому патронному заводу» автомобили: УАЗ за 2,8 миллиона рублей, два автомобиля Omoda C5 за 5,6 миллиона рублей. Деньги за поставку пришлось взыскивать через суд. Компания «ВолгаРемСервис» взыскала у «Ростовского патронного завода» через суд взыскала 524 тысячи рублей. А фирма «Вольтен» задолжали 999 тысяч рублей. 

Некоторые иски остаются без движения. Так суд оставил без движения иск компании «СБСВ-КлючАвтоХЦ-Ростов». А компания «МираОпт», которая поставляла ноутбуки и смартфоны, сама отказалась от иска.

На деле же «Ростовский патронный завод» даже не существовал. Акционерное общество было зарегистрировано в 2022 году. Судя по адресу, расположен завод в жилой пятиэтажке на улице Садовой в Аксае. Руководителем фирмы выступает Алексей Мананков, который и является ее единственным сотрудником.

Алексей Манаков ране был судим за неуплату налогов, растрату и коммерческий подкуп. По данным Федеральной службы судебных приставов, на предпринимателя открыты 20 исполнительных производств на сумму более 700 тысяч рублей.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудыРостовский патронный завод
0
0