Общество, 08.10.2021 10:40

Ради «космического» эксперимента ростовчанин неделю проведет в ванне

Ростовчанин Борис Лисов ради научного эксперимента решился целую неделю, не вставая, провести в иммерсионной ванне. Испытание началось сегодня, в пятницу, 8 октября, утром. Молодой человек заснял момент погружения на камеру и выложил в интернет.

Иммерсионная ванна представляет собой ванну, наполненную водой, к краям которой прикрепляют высокоэластичную водонепроницаемую ткань. Человек погружается в ванну, и вода, заполняя складки ткани, обтекает все тело целиком. Таким образом имитируется состояние невесомости — человек оказывается словно подвешенным в толще воды.

С помощью этого способа исследуют реакции организма в условиях невесомости.


Как объяснил Борис Лисов, исследования проводит Институт медико-биологических проблем Российской академии наук, на этот раз — в рамках разработки специальных миостимуляторов. Приборы, в том числе в будущем позволят летать в космос на дальние расстояния.

— В течение семи дней я проходил различные тесты. Сейчас я покину вертикальное положение на семь суток, я буду лежать в ванне, мне нельзя будет вставать. Затем в течение еще семи дней будут снова проводить тестирования, — объяснил Борис.

Как рассказали близкие молодого человека, он с детства грезил космосом, но будущая профессия оказалась никак не связана с этой тематикой. Сейчас Борис приблизился к своей детской мечте. Молодой человек обещал рассказывать всю неделю о своем состоянии и ощущениях на видео.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуМоскванаукаисследованияэкспериментиммерсионная ванна
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1