Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября

Пять самых «метких» выстрелов с фотоохоты ростовчан

Приближается зима и все чаще и чаще на глаза горожан попадаются дикие звери, которые запасают себе пищу на холодное время и утепляют свои жилища. Пять великолепных снимков готовящихся к зиме диких животных и птиц оказались в распоряжении «Блокнота Ростова». И мы представляем своим читателям топ-5 самых «метких» выстрелов с фотоохоты ростовчан.

1. Рыжая проказница - лисица.

Эту рыжехвостую красавицу встретили горожане на прогулке по краю лесополосы. Маленький ушастый зверек присел на высохшую траву, чтобы почесать зудящее место за ухом. Дикий пушистик даже не видел, что его фотографируют, он закрыл глаза от облегчения. Ростовчане поспешили оставить своего неожиданного попутчика и не нарушать его единение с дикой природой.

звери2.jpg

2. Маленькая попрыгунья - белка.

Очень часто в любое время года ростовчане встречают белок в городских парках. Многие даже приносят им лакомства. Эти звери уже настолько ручные, что не боятся людей и спускаются до самого низа дерева, чтобы ухватить заветный орешек. Но в преддверии лютой зимы белки становятся особенно активны, они то и дело перескакивают с ветки на ветку и срывают желуди, орехи и шишки, чтобы было, чем поживиться в холод. В это время их крайне сложно удачно сфотографировать, но одному из горожан это все-таки удалось...Ночная охотница - сова.
звери3.jpg

3. Ночная охотница - сова.

Крайне редко этих птиц встречают в дневное время суток. Но нашим читателям удалось встретить притаившуюся в камышах болотную сову. Достаточно большое пернатое создание распласталось прямо на недавно выпавшем снегу. Похоже, что птица охотилась. Главной ее пищей являются мелкие грызуны, болотные и водяные птицы, насекомые и даже рыба. А поскольку питаться ближе питаться ей будет практически нечем, то следует запасти пищу уже сейчас.

звери4.jpg

4. Водяные строители - бобры.

А эти маленькие пушистые зверьки и вовсе редкость в Ростовской области. Они обживаются в основном в маленьких водоемах, где и выстраивают свои плотины и дома из камыша. В неожиданно нахлынувшем посреди работы порыве любви их запечатлел ростовский фотограф-любитель. Зверьки крайне мило обнимались друг с другом в зарослях высохшей травы.

звери.jpg

5. Пушистый полоскун - енот.

Некоторые ростовчане особо любящие природу держат этих потешных животных у себя в частном доме или квартире. Очень забавно наблюдать, как эти зверьки натирают какие-нибудь тряпочки в тазике с водой. Но когда их выводят на прогулку... Они чувствуют себя по-настоящему на свободе. Огромное удовольствие им доставляет копошиться в сухой листве или же взобраться на какое-нибудь дерево. Одну из таких прогулок и запечатлели в Ростове.

звери1.jpg

Ранее забавные игры милейшего енота с самим собой в ТРК Ростова попали на видео. Веселый полосатик на радость публике начал забавно теребить свой хвост лапками и хвать зубами, будто бы пытался его съесть. Затем животное вальяжно раскинулось в гамаке, изображая приступ смертельной скуки.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗверизимафотоРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое