Ростов-на-Дону Вторник, 18 мая
Общество, 09.08.2017 15:57

Пятнадцать новых гадов появились на свет в ростовском зоопарке

В Ростовском зоопарке снова произошло пополнение и на этот раз очень масштабное.

В июле зоопарк пополнился десятью обыкновенными удавами. В ростовском зверинце этот вид удавов содержится многие годы. Теперь помимо пары больших рептилий в террариуме живет еще и множество молодняка.

- Обыкновенный удав - неядовитая змея из семейства ложноногих, представитель рода удавов. В первый год жизни удав с 35-55 см вырастет в длину до полутора метров, на второй год удав вырастет еще на метр. После второго года рост удава замедляется. Питаются эти змеи мышами один раз в неделю, - сообщили в пресс-службе ростовского зоопарка.

Незадолго до рождения удавов, в конце июня, в зоосаде появились еще три гекона. Иначе его еще называют пятнистым эублифаром. Теперь в зоопарке живут две самки, самец и молодое поколение. Специалисты ежедневно кормят эублифаров сверчками.

А в мае родилось еще два зеленых питона. Теперь в зоопарке Ростова четыре представителя этого вида: взрослая пара и два малыша. Питаются древесные питоны раз в неделю, предпочитают мышей.

Всех новорожденных можно увидеть в здании террариума с восьми утра до пяти вечера в любой день, кроме среды.

удав.jpg

питон.jpg

ящер.jpg

Ранее Ростовский зоопарк снова порадовал своих посетителей неожиданным прибавлением в семействах двух парнокопытных. Детеныши появились у гуанако и ланей. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПитонудавгеконноворожденныеРостовзоопарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое