Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Спорт, 11.03.2022 08:00

Пять иностранных футболистов временно покинут ФК «Ростов»

ФК «Ростов» приостановит действие контрактов с пятью иностранными футболистами. Причиной стали события, связанные со спецоперацией в Украине. Об этом сообщили в donnews со ссылкой на президента клуба Арташеса Арутюнянца.

Так, покинут на время команду защитники Бартоломеу Баштуш и Денис Хаджикадунич, полузащитники Магнус Кнудсен, Армин Гигович и Понтус Алмквист. Таким образом, из легионеров у футбольного клуба «Ростова» остались полузащитник Кенто Хашимото и нападающий Али Соу.

— С просьбой о приостановке договоров обратились футболисты. Всё дело в том, что семьи игроков тяжело переносят сложившуюся ситуацию и переживают за своих детей, поэтому клуб не мог пойти против их желания, — объяснил Арутюнянц изданию.

Стоит отметить, что 6 марта ФИФА разрешила легионерам приостановить контракты с российскими клубами в одностороннем порядке до конца сезона. Таким образом иностранные футболисты могут продолжить сезон в любом зарубежном клубе.

К слову, Арташес Арутюнянц уже сообщил donnews, что руководство клуба поможет устроиться футболистам в другие иностранные клубы, чтобы они смогли поддерживать форму. К 30 июня 2022 года они должны вернуться в ростовскую команду.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что главным тренером ФК «Ростов» снова стал Валерий Карпин. Об этом сообщили в пресс-службе «желто-синих». Отмечается, что он также продолжит тренировать сборную России.

Президент футбольной команды Арташес Арутюнянц и РФС договорились, что когда сборная России сможет выступать на международных соревнованиях, совмещение Карпиным двух постов может быть прекращено 

«Новый» главный тренер «желто-синих» отметил, что рад возглавить клуб, хотя в турнирной таблице сложилась непростая ситуация.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Иностранные игрокиФК "Ростов"приостановка контрактов
1
0