Ростов-на-Дону Понедельник, 15 июля
Общество, 10.02.2022 12:00

«Пусть сначала сделают, потом будем платить»: ростовчане — о грядущем повышении тарифов на капремонт

Жителей Ростовской области в этом году ожидает повышение тарифов на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Не так давно эту информацию подтвердил глава региона Василий Голубев. Губернатор сообщил, что стоимость капремонта вырастет до 20 рублей за квадратный метр. «Блокнот Ростов» решил выяснить, как относятся ростовчане к такому решению властей.


Среди опрошенных жителей донской столицы все высказались против повышения стоимости капремонта. Многие отметили, что будут согласны платить только после того, как в их домах вообще начнут делать ремонт.

— Я против этого. Сначала пусть сделают его, а потом будем платить. Только два года назад сделали капитальный ремонт в квартире. Кроме всего прочего, заплатили по девять тысяч. И сейчас опять я должен платить и еще больше. За что? — задается вопросом мужчина.

Также ростовчане отметили, что во многих домах вообще не проводится капитальный ремонт, поэтому они отрицательно относятся к повышению тарифов.

— Мы платим и вроде там копейки получаются. Однако капитальный ремонт не всегда делают. Получается, жильцам нужно как обычно собираться вместе, заявления писать и добиваться всего, — возмутилась женщина.

Несколько жителей Ростова рассказали, что дома в городе ремонтируют как попало.

— Это безобразие. Дома хоть и ремонтируются, но как? Покрасят, подмажут. Однако такого капитального ремонта мы не видим. Вот я пенсионер и плачу 872 рубля за это. Я считаю, что это очень несправедливо, — поделилась ростовчанка.

Только двое из опрошенных ростовчан спокойно восприняли новость о грядущем повышении тарифов. Женщины рассказали, что если власти дадут «четкие грамотные экономические обоснования», и деньги пойдут на капитальный ремонт, то они согласны платить.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОпросРостов-на-Донукапремонтповышение тарифов
2
0