Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 09.07.2021 12:30

Прокурора Ростовской области возмутила ситуация с нехваткой вакцины

В Ростовской области продолжается обязательная вакцинация для ряда граждан от коронавируса. Однако жители многих районов столкнулись с тем, что им отказывают в прививке из-за нехватки вакцины. Ситуация возмутила прокурора региона Романа Праскова. Сегодня, 9 июля, на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом он попросил донского губернатора проконтролировать этот вопрос.

— Министр здравоохранения доложил вам, что вакцины на сегодняшний день достаточно, но я с этим крайне несогласен. Мои сотрудники обращаются в больницы для вакцинации, но им отказывают из-за отсутствия вакцины. Прошу посмотреть, возможно, в каких-то медучреждения вакцины много, а в других — не хватает. Вакцину нужно перераспределить, — заявил Прасков.

Голубев попросил прокурора предоставить информацию о пунктах, в которых не было вакцины. Также он спросил у сити-менеджера города, почему произошла такая ситуация.

— Вакцину нам добавили. Сейчас у нас более 20 тысяч доз, поэтому все пункты у нас будут полностью оснащены. Да, действительно, на все 107 пунктов сложно распределить вакцину. Больше сбоев не будет, — отметил сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

Напомним, что губернатор Ростовской области Василий Голубев анонсировал введение новых ограничений, необходимых из-за растущего количества заболевших коронавирусной инфекции. Решение примут не позднее субботы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
нехватка вакциныРостовРоман ПрасковРостовская областьВасилий Голубев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1