Ростов-на-Дону Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.09.2020 12:00

Прокуратура подала в суд на администрацию из-за отсутствия воды в Аксайском районе

Прокуратура подала в суд на администрацию из-за отсутствия воды в Аксайском районе

Отсутствием воды в Аксайском районе заинтересовалась прокуратура. Фото: Pixabay

Прокуратура Аксайского района подала в суд на местную администрацию из-за перебоев с холодной водой в четырех поселениях. На проблему жалуются жители Мишкинского, Рассветовского и Щепкинского сельских поселений.

 — Установлено, что органы местного самоуправления и поставщики услуг длительное время не принимают меры по модернизации и увеличению мощностей объектов водоснабжения, несвоевременно проводят ремонтные работы водораспределительной сети. Перебои водоснабжения в сельских поселениях возникают из-за того, что объекты водообеспечительного комплекса пришли в негодность, — отмечают в ведомстве.

Прокуратура направила иск к администрации Аксайского района с требованиями организовать на территориях указанных поселений бесперебойное водоснабжение. Суд исковые требования удовлетворил.

В отношении же поставщиков коммунальной услуги — акционерного общества «Аксайская ПМК РСВС» и общество с ограниченной ответственностью «Сигма Водоканал» — и их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении. Виновников уже оштрафовали.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Аксайский районРостовская областьводаводоснабжениепрокуратура
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое