Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 30.01.2024 07:30

При пожаре в центре Ростова погибла самая богатая судья арбитража Светлана Прокопчук

В пожаре, который произошел в центре Ростова ночью 27 января погибла 41-летняя судья Арбитражного суда Ростовской области Светлана Прокопчук. Об этом сообщают telegram-каналы. Информацию о гибели судьи подтвердил и источник «Блокнот Ростов».


Сообщение о пожаре в квартире на 5-м этаже ЖК «Арбат» на Шаумяна, 30 поступило в 3:21 27 января. Буквально за несколько минут огонь охватил площадь в 50 квадратных метров. Прибывшие на место сотрудники МЧС спасли с верхних этажей 22 человека. Всего было эвакуировано 48 человек. Огонь смогли потушить только в 4:58 утра. В пресс-службе МЧС сообщили, что погибла женщина. При этом на представленных МЧС фото видно, что спальня стала единственной комнатой, которая мало пострадала при пожаре. Была ли погибшая там — неизвестно.




На сайте Арбитражного суда 29 января появилось сообщение о смерти Светланы Прокопчук.

«Коллектив Арбитражного суда Ростовской области скорбит и выражает глубокие соболезнования родным и близким по поводу кончины Светланы Павловны», — говорится в сообщении.

Светлана Прокопчук работала судьей в ростовском арбитраже с 2013 года. 

Светлана Прокопчук родилась 6 мая 1982 года в поселке Гигант Сальского района Ростовской области. В 2004 году она окончила Институт управления, бизнеса и права. В судебной системе региона она с 2009 года. Сначала она была секретарем мирового судьи судебного участка №2 Кировского района Ростова. Затем поработала помощником мирового судьи в Ворошиловском районе. А с 2010 года стала трудиться в Арбитражном суде Ростовской области, сначала помощником судья, а затем уже и судьей.



Светлана Прокопчук

В 2021 году стало известно, что Светлана Прокопчук стала самым богатым судьей Арбитража, заработав за год 6,5 млн рублей. Это на два мил рублей больше, чем у председателя суда. В собственности у нее были две квартиры и автомобиль Audi A3. С 2022 года декларации о доходах публиковать перестали.

«Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким Светланы Прокопчук.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпожарСветлана Прокопчуксудья
2
0