Ростов-на-Дону Понедельник, 14 июня
Общество, 18.05.2021 08:20

Предпринимателей с аксайских рынков пригласили работать на Верхний Темерник

Предпринимателей с заблокированных рынков в Аксайском районе под Ростовом готовы принять площадки «Классик» и Верхний Темерник. Об этом рассказала заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова на внеочередном заседании Законодательного Собрания области.

— Часть предпринимателей уже перешла на рынок «ПанКом» в Ростов-на-Дону, это так называемый Верхний Темерник, который предоставит дополнительно 2000 квадратных метров для торгующих. Рынок «Классик» сейчас в стадии реконструкции. Он также готов предоставить новые площади, чтобы предприниматели перешли вместе со своими условиями, в которых работали. Но пока принимать решение о переносе торговых мест нет никаких оснований, — рассказала Багрянова.

Замдиректора потребрынка пояснила, что переносить торговые точки придется в том случае, если их деятельность будет признана незаконной судом. В этой ситуации предприниматели обязаны будут исполнить постановление суда. Пока же блокировка рынков — это обеспечительные меры. А судебные заседания по этому вопросы без рассмотрения по существу в первом же слушании перенесли на лето.

Власти уже отправили торговцев с овощного рынка, чью деятельность также приостановили, на территорию старого аэропорта Ростова-на-Дону. Но если перенести палатки оказалось достаточно просто, то огромные торговые павильоны рынков «Атлант» едва ли удастся перевезти с такой же легкостью. Многие из площадей достигают 200, а то и 800-100 квадратных метров. Депутаты поинтересовались, как можно перенести такие крупные комплексы.

— Особенность этих рынков заключается в том, что они реализовывали все виды продукции — и продовольственной, и непродовольственной — на основании договора аренды или договора субаренды. На объектах из легковозводимых конструкций. Вы говорите, что там имеются стационарные торговые объекты. Но стационарных торговых объектов нет ни на одной площадке, — заявила Багрянова.

Она добавила, что из всех рынков, находящихся на въезде в Ростов-на-Дону, в формате розничного рынка единственный продолжает осуществлять свою деятельность «Классик». Остальные торговые площадки и комплексы по закону приостановили деятельность.

Напомним, что 27 апреля на рынки нагрянули. Работа сразу четырех торговых площадок были приостановлена. Предприниматели даже вышли на импровизированный митинг. Власти отреагировали только на третий день. Однако никаких действенных методов поддержки, кроме льготного кредитования, они так и не предложили.

Решение о приостановке торговли и наложении обеспечительных мер на участки, где находятся рынки «Атлант», «Алмаз», «Строительный» и «Овощной», наложил Аксайский районный суд 29 апреля. Определение подлежало немедленному исполнению. Сейчас предпринимателям предлагают подавать частные жалобы также в суд, чтобы изменить это решение.

Накануне стало известно также, что на заблокированных аксайких рынках начались стычки предпринимателей и судебных приставов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Аксайский районРостовская областьрынкидепартамент потребительского рынкауголовное делосудКлассикТемерник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое