Ростов-на-Дону Среда, 03 Июня
Экономика, 23.08.2017 09:55

Правительство выделит пострадавшим от ростовского пожара более полумиллиарда рублей

МЧС России подготовило проект распоряжения правительства, согласно которому жертвам чудовищного ростовского пожара будет выделено около 600 млн рублей в качестве компенсации.

- Проектом распоряжения правительства предусмотрено выделение более 524 миллионов рублей на предоставление государственных жилищных сертификатов гражданам, лишившимся жилья в результате чрезвычайной ситуации", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Каждому погорельцу также выплатят 100 тыс. рублей за полностью утраченное имущество. Пострадавшим уже выплачивают по 20 тыс. рублей. Еще по 30 тыс. рублей им выделили из резервного фонда области.

Всего в результате пожара жилья лишились более 600 жителей. Всех пострадавших принимают четыре пункта временного размещения, расположенные в школах в самом центре города. Неравнодушные ростовчане приносят им еду, одежду и предметы гигиены. Пострадавших планируют переселить в пустующие квартиры в микрорайоне Суворовском.

Ранее скандал из-за «потерянных» продуктов в пункте помощи для погорельцев Ростова попал на видео. Он произошел в школе №5.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпожармчсправительствокомпенсация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое