Ростов-на-Дону Четверг, 25 февраля
Общество, 07.09.2020 21:23

Пострадавшим при пожарах на Дону начали выплачивать компенсации

Пострадавшим из-за пожаров, которые несколько дней бушевали в четырех районах Ростовской области, начали выплачивать компенсации. В пресс-службе губернатора рассказали, на что могут рассчитывать люди.

Все пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на человека. За частично утраченное имущество людям выплатят по 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества — 100 тысяч рублей. Семья погибшей получит один миллион рублей.

— Компенсацию за потерянное жилье смогут получить те, кто подтвердит право собственности и факт прописки. Также люди через суд смогут добиться выплаты компенсации, если право собственности и прописка не были оформлены, но они проживали в сгоревшем жилье, — пояснили в пресс-службе.

Власти компенсируют потерю жилья из расчета социальной нормы.

— В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение, — сказал губернатор Василий Голубев.

Кроме материальной помощи для жителей проведут бесплатные юридические консультации. Погорельцам также могут предоставить кредиты на жилье в банках на особых условиях. Власти обещали рассмотреть каждую ситуацию в индивидуальном порядке.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПожаркомпенсацияРостовская областьпомощьпогорельцы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое