Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 09.11.2020 11:10

После жалоб рестораторов власти Ростова устроили им показательную проверку

Власти Ростовской области вновь отчитались о массовых проверках объектов розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания по соблюдению санитарных требований. Это связано с ухудшением ситуации по распространению коронавируса.

Так, 30 и 31 октября после 22:00 представители администрации Ростова вместе с полицейскими проверили заведения общественного питания. Они выяснили, что кальянная «Багдад», клубы «Пунш», BIGROOM и JUMBLE продолжали работать после 22:00. А сотрудники данных заведений к тому же не соблюдали масочный режим.

–  По итогам проверок в кальянной «Багдад» и клубе «Пунш», возбуждены два дела об административных правонарушениях для проведения административных расследований в отношении хозяйствующих субъектов, также составлено три протокола об административных правонарушениях в отношении сотрудников, – отметили в пресс-службе правительства региона.

Проверки проходили и в период со 2 по 4 ноября в Ростове-на-Дону, Зернограде, Батайске, Таганроге. По итогам проверок сотрудниками департамента возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.

Отметим, что на прошлой неделе рестораторы Ростова попросили администрацию разрешить им работать до 23:00. По словам представителей отрасли из-за сокращения графика они теряют до 50% от выручки. В администрации же на слово не поверили, потребовав экономические обоснования. К тому же они сообщили, что до 30% людей заболевают именно в заведениях общепита.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоврестораныобщепитпроверки
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое