Ростов-на-Дону Суббота, 04 февраля
Экономика, 03.11.2022 11:45

Половине опрошенных жителей Ростовской области не хватает зарплаты на основные нужды

Аналитики сервиса по поиску работы HeadHunter опросили жителей Ростовской области о том, довольны ли они своим заработком. Большинству зарплаты не хватает даже на основные потребности. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются рабочие, госслужащие, медики и фармацевты.

В Ростовской области доля сотрудников, которым не достает официальной заработной платы составляет 51%. Также 27% работников региона высказались, что заработка им хватает с трудом, и только 22% ответили, что им хватает текущих доходов. 

Этот факт распространен среди сотрудников профессиональных сфер. 

— Чаще отмечают рабочие — 60%, госслужащие, медики и фармацевты —- по 51%, а также специалисты в области продаж, науки и образования составляет 50%, — говорится в исследовании. 

Всего 38% опрошенным работникам Ростовской области не хватает 5-15 тысяч рублей, чтобы удовлетворить свои основные нужды. По мнению 28% сотрудников, они нуждаются в более крупной сумме — 15-20 тысяч рублей. 

Больше 20 тысяч рублей на материальные потребности недостает 34% респондентов. 

Ранее «Блокнот Ростов» узнавал у жителей донской столицы, почему они начнут жестко экономить на себе и причем здесь рост тарифов на услуги ЖКХ.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьзарплатарост цен
5
0
r1