Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 28.02.2021 13:45

Политолог Дмитрий Савельев: «Самая страшная грязь в Ростовской области – это ее руководство»

Политолог Дмитрий Савельев высказался о грязи в Ростовской области, действиях правительства и глав администраций муниципалитетов, которые будто бы не видят проблемы на вверенных территориях.

Накануне, 27 января, в соцсетях у Василия Голубева появилось видео, вызвавшее широкий общественный резонанс: губернатор проехал по дороге, ведущей в Красный Сад, увидел ее состояние, и жестко раскритиковал главу администрации Батайска Геннадия Павлятенко за грязь, дав тому пять дней на устранение недостатков. 


Чиновнику поставили в вину неисполнение обязанностей, но политолог Дмитрий Савельев уверен, что проблема в регионе лежит гораздо глубже.

– Прозрел Василий Голубев только сейчас от грязи на дорогах? И это только в Батайске, по его мнению? Вся область погрязла в грязи. Самая страшная грязь в области – это ее руководство. Все погрязло давно в коррупции, распиле бюджетных денег, кумовства, «очковтирательства», замалчивания проблем во всех сферах жизни области, выделения огромных бюджетных денег подконтрольным СМИ, на освещение «себя любимых», – уверен эксперт. – Это ли не грязь? Как говорится – рыба гниет с головы. Вот где нужно чистить.

Дмитрий Савельев предложил губернатору начать чистку не с дорог, а с собственного окружения. Ведь проезжую часть, действительно, можно привести в порядок за пять дней – в авральном режиме и с использованием бюджетных средств. Гораздо сложнее – избавиться от моделей работы администраций, которые приводят к появлению грязи.

– Чистить нужно другое. Схемы, которые позволяют допускать все то, что мы видим. Только вот можно ли расчистить за пять дней все те схемы, которые сложились за 10 лет правления губернаторства Голубева? Можно, если на то будет воля. Владимир Путин заявил, что борьба с коррупцией будет вестись гласно. В числе главных факторов противодействия этому явлению президент назвал неизбежность наказания, последовательность и бескомпромиссность, а все уголовные дела по коррупционным преступлениям будут доводиться до конца, – считает политолог.

Специалист отметил, что в коррупционных преступлениях обычно виноваты обе стороны.

– Здесь свое законное слово Василию Голубеву и его окружению могут сказать только силовики, вместе с новым прокурором области. Общественность Дона с радостью поддержит такие действия по расчистке от этих схем. Пора навести порядок в области, по зачистке от всякой грязи, которая превращает всю область в свалку, – подчеркнул Дмитрий Савельев.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
комментарий неделиРостовполитологДмитрий Савельевгубернатор
14
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое