Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 28.02.2021 12:36

«Пойду и сяду возле администрации с детьми и буду там жить»: ростовчанка уже 12 лет не может добиться от властей квартиры

В Ростове пенсионерку с маленькими внуками после пожара заселили в маневренный фонд в старый дом на улице Максима Горького. Городская администрация обещала подыскать лучшее жилье, но прошло уже 12 лет, а семью до сих пор не переселили. Больше того, теперь из-за бюрократии ее вынуждают выселиться и из временного жилья. О своей ситуации ростовчанка рассказала «Блокнот Ростов».

После пожара на 20-й Линии, где до этого жила Галина Парамонова, семью расселили. Галину и ее двух маленьких внуков определили в маневренный фонд в «Дом актера» на Максима Горького, 270. Сказали, на время — «максимум на полгода». Но пенсионерка вынуждена находиться здесь уже почти 12 лет.

— Нас заселили сюда в 2009 году после пожара. Сгорело 60 кв м — мы жили там вдевятером. Но органы опеки и администрация на это закрыли глаза. И отправили нас в комнату на Максима Горького. Сейчас мы живем здесь с двумя внуками, один из них — инвалид с детства. Когда мы сюда приехали, ему было только шесть месяцев. Ему надо и ходить, и бегать, и прыгать, но в этих условиях он не развивается, — рассказывает Галина.


Семья ощутила все «прелести» нового жилья зимой, когда с крыши начало течь, и в комнате стало сыро и холодно. Когда переехали соседи, Галина с детьми перешла в другую комнату, а в своей оставила вещи. Они до сих пор — уже много лет — стоят в ящиках и коробках неразобранными.

— Мы прошли четыре суда. Суд нам определил комнату на улице Инициативной. Когда мы с комиссией приехали туда, там не оказалось отопительного котла. И от бывшего хозяина достались долги — за газ, за свет, за воду. Через полгода туда поставили работающий котел. Но документы как-то не так оформили, и в итоге с горгаза приехали и обрезали тепло. Сказали, что когда администрация все оформит как положено, то можно будет переехать. В итоге мы живем здесь уже двенадцатый год, а там ничего еще до сих пор не сделали, — сетует женщина.

В итоге получилось, что Парамоновой жилье вроде как выделили, а значит, из «Дома актера» ей нужно было выселяться. Женщине стали приходить уведомления о необходимости выселиться из комнаты — туда, где нет фактически нет тепла.

— Сначала нам сказали: поживете полгода максимум, и мы вас переселим. И эти полгода растянулись на 12 лет. Успею ли я дожить до того, как хотя бы моими внукам дадут нормальное жилье? Теперь просят выселиться. Но куда? Пойду и сяду возле городской администрации с детьми и буду там жить, — говорит Галина.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дом Актерааварийное жильеманевренный фондРостовпогорельцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое