Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 28.02.2021 09:56

Власти демонтируют более 750 незаконно размещенных ларьков в Ростове

Власти Ростова планируют демонтировать на улицах города более 470 незаконно установленных торговых объектов.

Все ларьки, которые пойдут под снос, были размещены их владельцами повторно, но во время рейдов сотрудники администрации вычислили нарушителей, и занесли их в реестр НТО, незаконно размещенных на муниципальных землях донской столицы.

– В ходе плановых рейдовых мероприятий на территории пяти районов города уже выявлено и включено в реестр 755 объектов. Работа по формированию реестра будет продолжена, – цитирует начальника Управления торговли и бытового обслуживания Константина Тихонова пресс-служба администрации города.

ларки 272.jpg

Руководитель ведомства уточнил, что демонтироваться будут ларьки ростовчан, которые повторно заняли муниципальные земельные участки. Ранее их уже удаляли с территории, но после оплаты штрафа за неосновательное обогащение – возвращали владельцам, так как по закону нельзя лишать горожан права собственности. Сотрудники управления составили с начала 2021 года составили 556 административных протоколов за несанкционированную торговлю (за незаконное размещение НТО – 546 протоколов). С января демонтировано 33 ларька, из них силами управления – 19.

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовларькидемонтаж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое