Ростов-на-Дону Среда, 28 октября
Общество, 04.05.2018 13:47

Покупать квартиры в ипотеку в три раза чаще стали жители Ростовской области

Почти на 70% вырос рынок ипотеки в Южном федеральном округе России и на Северном Кавказе.

В первом квартале 2018 года жители Юга получили 39,5 миллиардов рублей ипотечных кредитов, что на 81,8% больше, чем в этом же периоде прошлого года. Наибольшие суммы подобных жилищных займов были выданы в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях - 14,9; 11,8 и 7,2 миллиардов рублей соответственно.

Следом идет Ставропольский край, где объемы ипотечного кредитования составили 6,5 миллиардов рублей. По мнению экспертов, рост ипотеки напрямую связан с улучшением ценовых условий банковского кредитования.

Так, например, в первом квартале 2017 года процентная ставка по ипотечным кредитам для жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов составляла 11,9 и 12%. В первом же квартале текущего года этот показатель снизился до 9,8 и 9,7% соответственно, достигнув своего исторического минимума.

- Благодаря интенсивному росту рынка доля ипотечных кредитов в розничном портфеле продолжала увеличиваться, превысив треть его объема (в ЮФО 36,6% или 382 млрд рублей, в СКФО – 34,3% или 121,3 млрд рублей), - отметили в пресс-службе Южного ГУ Банка России.

Тем временем в список самых опасных российских дорог попала Ростовская области. Соседняя Кубань оказалась почти в самом хвосте печального рейтинга.


Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ипотекаснижение кредитных ставокРостов-на-Донужилищный кредитбанки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое