Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 01.03.2023 10:48

Погибшего участкового из Тацинского района посмертно восстановили в должности

Отдел МВД РФ по Тацинскому району отменил приказ об увольнении участкового Александра Авдиенко. Младшего лейтенанта полиции посмертно восстановили в должности. Об этом сообщила «Блокнот Ростов» адвокат супруги погибшего полицейского.

В копии приказа, которую прислала юрист Наталья Бабиева отмечается, что основанием для такого решения является проверка, которая проводилась комиссией ГУ МВД РФ по Ростовской области в отношении сотрудников отдела района.



Напомним, что об убийстве полицейского в Ростовской области стало известно в декабре прошлого года. Тело мужчины с огнестрельным ранением нашли на обочине дороги ст. Милютинская — х. Верхнеобливский. Как сообщали в следственном комитете региона, произошло все в ночь с 16 на 17 декабря. Подозревают в преступлении правоохранители двух дончан, которые поругались с полицейским.

Однако история на этом не закончилась. В феврале этого года в редакцию «Блокнот Ростов» обратилась вдова Елена Авдиенко.

Женщина рассказала, что спустя два дня после смерти мужа (17 декабря) к ней пришли полицейские, чтобы взять показания. Еще через день (21 декабря) дончанка пришла в отделение, где и. о. начальника Рафик Махсудов заявил, что ее мужа Александра уволили еще до всех событий якобы за периодические прогулы, безответственность и «расхлябанность».

Елена не поверила тому, что ей сказали. Она отметила, что ее супруг не говорил ей ни о каком уходе с должности, хотя у них в семье всегда принято все обсуждать.

— 15 декабря мой муж вернулся домой с очередного дежурства. Предложил посидеть вместе с соседями, с которыми мы хорошо дружим, за ужином. Разговаривали обо всем, в том числе и о работе. Шутили даже, что Саше выходить 16-го числа на службу, а потом 17-го еще на суточное дежурство, мол он не щадит совсем себя. При этом он вел себя как ни в чем не бывало. Я знаю его очень хорошо, было бы что-то не так, эту тему он вынес бы на обсуждение, — рассказала дончанка.

Елена также отметила, что ее муж был «настоящим фанатиком», обожал работу и всегда был готов прийти на помощь людям. Просто так уволить, по ее мнению, его не могли. Дончанка была уверена, что ее мужа уволили задним числом. Поэтому она обратилась за помощью к адвокату Наталье Бабиевой, которая помогла ей добиться восстановления супруга в правоохранительных органах.

Позже стало известно, что в отношении и. о. начальника ОМВД Тацинского района Рафика Махсудова возбудили уголовное дело. Его как раз начали подозревать в изготовлении ложных документов об увольнении убитого зимой прошлого года участкового.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
погибший участковыйвосстановление в должностиТацинский район
2
0