Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 01.03.2023 07:30

Дождь, мокрый снег и ночные заморозки: какая погода в марте ожидает жителей Ростовской области

Весна идет — весне дорогу! Точнее уже пришла, на календаре 1 марта. Сразу ли жители Ростовской области почувствуют новое время года и будут наслаждаться солнечными лучами? «Блокнот Ростов» узнал прогноз на месяц у начальника Ростовского гидрометцентра Елены Назаровой.

Как выяснилось, радоваться наступлению весны пока рано. Практически весь месяц жителей Ростовской области ждут осадки, а температура не поднимется выше +14 градусов.

С 1 по 10 марта в большинстве дней ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура воздуха ночью составит от -1 до +4 градусов, при прояснениях в первые дни месяца до -8 градусов. Днем будет 0…+7 градусов, по югу в отдельные дни до +12 градусов.

С 10 по 20 марта ситуация с осадками не изменится — дождь и мокрый снег. В ночные часы станет прохладнее — от -3 до +2 градусов, при прояснениях до -12 градусов. Днем будет +5…+10 градусов.

В конце марта осадков станет меньше, ожидаются только дожди.

— Температура воздуха будет постепенно повышаться и уже ночью составит +1…+6 градусов, днем +9…+14 градусов, — рассказала Елена Назарова корреспонденту «Блокнот Ростов».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
погода на мартпрогноз погодыЕлена Назаровакакая погода будет в марте
0
0