Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Политика, 04.04.2017 05:38

Подозреваемого в попытке госпереворота в Черногории схватили в Ростовской области

На территории Ростовской области схватили подозреваемого в причастности к организации попытки госпереворота в Черногории.

Официальное сообщение опубликовано на сайте МВД этого государства. Черногорская сторона получила уведомление от представительства Национального центрального бюро Интерпола в Москве.

- Подозреваемый лишен свободы для того, чтобы обеспечить его присутствие в целях проведения уголовного процесса по указанному уголовному делу. Сегодня он был передан судье, который определит ему экстрадиционный арест. Черногория и Россия будут находиться в контакте в связи с выдачей данного лица, - сообщает МВД Черногории.

По данным черногорских СМИ, задержанный 59-летний Анание Никич был постоянным переводчиком оппозиционного черногорского Демократического фронта.

В октябре 2016 года в Черногории объявили о задержании 20 граждан Сербии по подозрению в подготовке теракта и путча. По этому делу Интерпол объявил в розыск нескольких человек, в том числе Анание Никича, россиян Эдуарда Широкова и Владимира Попова, а также нескольких граждан Сербии. 

Ранее в Испании программист из Таганрога Станислав Лисов был задержан по требованию ФБР. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЧерногорияИнтерпол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое