Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Происшествия, 18.06.2015 13:58

Под Ростовом водитель «Лексуса» ранил трех полицейских и устроил ДТП, убегая от преследования

Под Ростовом водитель «Лексуса» ранил трех полицейских и устроил ДТП, убегая от преследования

После погони со стрельбой подозреваемый все-таки был задержан

Происшествие, которое могло бы стать кадром из боевика, случилось накануне утром в Азове.

Сотрудники полиции должны были задержать подозреваемого в мошенничестве. В рамках оперативных мероприятий наряд полицейских на двух машинах : «Газель» и «Лада Приора», блокировал «Лексус», двигающийся по улице Московской. Оказавшись в окружении, 41-летний Алексей П. наехал на ногу 33-летнему майору полиции Александру А., в результате чего тот получил травму конечности.

Напарник майора, начальник первого боевого отделения СОБР ГУ МВД России по Ростовской области, подполковник полиции Александр П., пришел на выручку коллеге. Александр  открыл пассажирскую дверь в машину подозреваемого, но преступник вдруг нажал на газ.

В результате подполковник повис на движущемся авто. Пытаясь остановить подозреваемого, собровец открыл огонь. Но это лишь еще больше раззадорило дебошира. Чтобы сбросить с машины подполковника, преступник начал вилять по дороге, а затем и вовсе нарочно врезался в «Камаз».

После столкновения с большегрузом полицейский упал на дорогу и получил травму головы. В этот же момент водитель иномарки совершил наезда на третьего сотрудника правоохранительных органов, - капитана полиции, взрывотехника СОБР Ивана Г., который также получил травму головы и ушибы.

Дальше события начали принимать еще более крутой поворот. Не теряя надежды на то, что ему все-таки удастся сбежать, Алексей П. начал таранить полицейскую «Ладу». Лейтенант полиции, который находимся внутри машины, открыл огонь и ранил беглеца в поясничную зону.
Но даже пуля не утихомирила дебошира. Он продолжил сбивать полицейское авто с проезжей части. В результате водитель служебной «Приоры» не справился с управлением и врезался в припаркованный «Лифан» местного жителя. Несмотря на все усилия правоохранителей, подозреваемому удалось сбежать. Он бросил свое авто, пересел на такси и скрылся с поля зрения. Однако спустя час сотрудники правоохранительных органов все же поймали Алексея П.

- Подозреваемый был задержан на 9 километре автодороги «Азов - Староминская». Ему оказали медицинскую помощь. Сотрудникам полиции также пришлось обратиться к врачам, но госпитализация полицейским не потребовалась, по данному факту идет проверка, - сообщил источник в правоохранительных органах региона. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0