Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 04.07.2022 13:30

Под Ростовом экстренно эвакуировали сотрудников и посетителей ТЦ «Мега»

Сегодня, 4 июля, под Ростовом экстренно эвакуировали посетителей и работников ТЦ «Мега». Очевидцы прислали в редакцию «Блокнот-Ростов» видео с места происшествия.

Ростовчане, которые ехали в автомобиле, заметили, что у входа в торговый центр образовалась толпа. Они отметили, люди вышли из ТЦ в «чем попало». Кто-то по их словам, оставил личные вещи внутри здания.


— На улице стояли люди в красных, зеленых жилетах. Все они сотрудники. Посетители вышли разве что с телефонами в руках. Многие решили не брать вещи: сумки, товары. Бросили все как есть, — рассказали очевидцы.

«Блокнот Ростов» обратился в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. Однако оперативно прокомментировать произошедшее там не смогли.

Ранее в редакции писали, что в донской столице эвакуировали суды из-за сообщений о минировании. Сообщения поступили в пять судов Ростова: Кировский, Пролетарский, Советский, Первомайский, Ворошиловский. Также эвакуировали Таганрогский городской суд.

В объединенной пресс-службе судов сообщили, что представители спецслужб о сообщениях были оповещены и предприняли необходимые меры.

Напомним, что в феврале 2022 года в учреждения Ростова поступило 368 сообщений о ложных минированиях. Они поступали в школы, торговые центры и суды общей юрисдикции. Такая ситуация продолжилась и в марте. В первый весенний месяц было зарегистрировано 47 заявлений.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
эвакуацияМегаРостовская областьТЦпосетителисотрудники
2
0
r1